Farine de blés anciens

Les variétés de blés anciens proviennent de variétés locales, rustiques et peu sélectionnées, si ce n’est pour leur résistances aux maladies et aux aléas climatiques. Les céréales anciennes sont plus digestes car la structure de leur gluten est différente, ce qui en fait un pain plus facile à digérer pour les personnes sensibles de ce côté-là.

 

Notre blé est produit selon les normes IP-Suisse, qui garantissent une production sans fongicides ni régulateurs de croissance. De plus pour le bien de l'environnement nous avons renoncé aux herbicides et aux engrais chimiques,   

ce qui en fait une farine sans aucun produit de synthèse.

Voici une liste non exhaustive des variétés de blé qui se trouvent dans le mélange de farine bise « blés anciens » :

 

  • Blé rouge de Bordeaux

  • Blé Blanc de Hongrie

  • Blé de Sugiez

  • Blé Poulard « Gros Turquet »

  • Blé Osisis

  • Blé Probus

  • Blé de Pailly

  • Blé de Champvent

  • Blé de Visperterminen

  • Blé de Savièse

  • Blé Chermignon

  • Blé Aussberg

  • Blé Orsières

  • Blé de Marchissy

 

Nous vous souhaitons une agréable dégustation, en espérant que vous pourrez ainsi

retrouver le goût des saveurs authentiques.

Idéal pour votre pain, pizzas, pâtes et autres délices du quotidien. 

Disponible à notre Self en cornets de 5kg et 1kg. 

2015 - Les saveurs épicuriennes