La vigne et le raisin

 

L’exploitation dispose d’une petite surface de vigne, plantée avec le cépage Gamaret. Ici également, la production intégrée est de mise, et aucun insecticide n’est utilisé. La méthode de lutte avec des pièges à phéromones contre le ver de la grappe a fait ses preuves depuis quelques années déjà.

 

Notre raisin est livré à la coopérative "Cave de la Côte", qui va élaborer des vins plutôt ronds, amples et avec de belles notes de fruits rouges et fruits noirs : Gamaret en cépage pur ou  Gamaret-Garanoir en assemblage. Une merveille avec une belle viande de boeuf tendre et juteuse !

 

Ce cépage y est également vinifié après avoir été passerillé sur claies, pour donner le « Gamarone », un véritable nectar ! Il se boit avec  la chasse ou une mousse au chocolat noir, ou alors tout seul en fin de repas…Quant à son petit frère "Intensus", ses notes à la fois fruitées et boisées sont parfaites pour accompagner les viandes rouges et les fromages. 

2015 - Les saveurs épicuriennes