La viande de boeuf
Ou plutôt de génisses, car nous n’avons que des femelles chez nous…
La viande que nous proposons est issue exclusivement de notre élevage. Nous travaillons avec une boucherie de la région pour l’abattage, la découpe et le rassissement. Durant cette phase importante (deux semaines), la viande s’attendrit naturellement, perd son jus excédentaire et libère ses arômes accumulés dans les muscles et le persillage. Et c’est là que se produit en bouche l’explosion de saveur, le vrai goût de la bonne viande directement du producteur !
Nous proposons ensuite un choix de viande de bœuf emballée sous vide, étiquetée, adaptée à la taille de votre ménage (2 à 5 personnes), qui comprend, entre autres: Rôtis, ragoût, émincé, viande hachée, bouilli, steak, entrecôte, rosbeef, côte de bœuf.
Les abats (langue, queue, foie) ne font pas partie de l’assortiment, mais sont disponibles sur demande.
L’assortiment est préparé en cornets de 10 kg au minimum, mais vous pouvez aussi commander 15, 20 kg ou plus pour les grands ménages ou amateurs de bonne viande. Le prix moyen est de CHF 27.- par kg.
En suivant le concept "nose to tail" (du nez à la queue), tous les morceaux de nos animaux sont utilisés et valorisés, donc pas de gaspi et du plaisir à (re)découvrir d'anciennes recettes !
Nos boucheries se font de septembre à juin, environ toutes les six semaines. N’hésitez pas à réservez votre cornet pour la date qui vous convient le mieux !